교육안내

[교육완료]식품안전전문관리사 자격증 과정 커리큘럼

페이지 정보

작성자최고관리자 작성일 21-10-15 11:41

본문

오렌지나무시스템 평생교육원에서 2021년 10월 26일~27일에 실시하는

식품안전전문관리사 자격증반 커리큘럼이 확정되었습니다

과정에 대한 자세한 문의는 02)577-5303으로 문의하시면 됩니다!




식품안전전문관리사 자격증 과정

 

과정명

내용

식품안전전문관리사 자격증 과정

17시간씩 2

14시간 교육

 

1. 1회차(1026)

회차

시간

대분류

소분류

1회차

10:00~11:00

식중독의 이해

식중독의 정의

식중독 발생 동향

계절별 주의해야 할 식중독

사례로 보는 식중독

11:00~15:00

 

*12:00~13:00 점심시간

식품위생법의 이해

식품위생법의 이해와 정의

음식점 위생등급제 관련 법령

15:00~18:00

정리수납

정리수납 개념

음식점 정리수납의 이해

공간별 정리

 

2. 2회차(1027)

회차

시간

대분류

소분류

2회차

10:00~12:00

음식점 위생등급제

평가 개론

평가진행

국내외 위생관리 현황

13:00~14:00

음식점 위생등급제

항목별 기준 및 사례

평가항목별 기준 및 사례

- 기본분야, 공통분야

14:00~18:00

음식점 위생등급제

평가메뉴얼

평가항목별 기준 및 사례

- 일반분야

18:30~19:30

자격 시험

교육안내 및 신청 목록
NO 제목 작성자 작성일
19 최고관리자 2022-08-11
18 최고관리자 2022-07-29
17 최고관리자 2022-07-29
16 최고관리자 2022-04-19
15 최고관리자 2021-11-29
14 최고관리자 2021-11-17
13 최고관리자 2021-11-08
12 최고관리자 2021-11-08
11 최고관리자 2021-10-27
10 최고관리자 2021-10-26
9 최고관리자 2021-10-22
열람중 최고관리자 2021-10-15
7 최고관리자 2021-10-05
6 최고관리자 2021-09-28
5 최고관리자 2021-09-15