교육안내

[교육 안내] 음식점위생등급제 컨설팅 자격증반<식품위생안전관리자 1,2급> 과정

페이지 정보

작성자최고관리자 작성일 21-11-29 10:57

본문

오렌지나무시스템 평생교육원 교육 일정 안내입니다


✔과정명 : 식품안전전문관리사 1,2급 자격증반

✔일시 : 2021년 11월 30일 ~12월 1일 10:00~18:00

✔내용 : 음식점위생등급제 컨설팅 자격증 과정

✔대상 : 소속 컨설턴트 및 희망 컨설턴트(선착순 마감)

✔교육비 :전액무료 지원(교재비 포함)

✔강사 : 김정훈(한국세이프더푸드협동조합 이사장)외 3명

✔자격증 발급기관 : 한국기자협회

✔위탁교육 : 오렌지나무시스템 평생교육원


➡️2급 합격 기준

14시간  2일 교육 수료 직후 자격증 시험 실시

25문항 60점 이상 합격시 2급 합격


➡️1급 합격 기준

2급을 합격한 자가 2회의 음식점 위생등급제 컨설팅 실습을 마친 후 보고서 제출, 보고서 점수 60점 이상 1급 합격


❗[확인사항]❗

 - 교육 및 교재는 무료 지원이지만 자격증 발급을 원할시 소정의 자격증 발급 비용은 개인 부담입니다


- 2급 합격후 1급을 원하시는 분들의 실습 비용 및 소정의 자격증 발급 비용은 개인 부담입니다


코로나 방역과 지난 여름 모 프랜차이즈 식당의  대규모 식중독 사태 등으로 음식점 위생등급제에 대한 관심이 높은 요즘입니다 

소상공인 컨설턴트 분들의 많은 관심부탁드려요



식품안전전문관리사 자격증 과정

 

과정명

내용

식품안전전문관리사 자격증 과정

17시간씩 2

14시간 교육

 

1. 1회차(1130)

회차

시간

대분류

소분류

강사

1회차

10:00~11:00

식중독의 이해

식중독의 정의

김정훈

식중독 발생 동향

계절별 주의해야 할 식중독

사례로 보는 식중독

11:00~15:00

 

*12:00~13:00 점심시간

식품위생법의 이해

식품위생법의 이해와 정의

김정훈

음식점 위생등급제 관련 법령

15:00~18:00

정리수납

정리수납 개념

이주연

음식점 정리수납의 이해

오미경

공간별 정리

유미진

 

2. 2회차(1201)

회차

시간

대분류

소분류

강사

2회차

10:00~12:00

음식점 위생등급제

평가 개론

평가진행

김정훈

국내외 위생관리 현황

13:00~14:00

음식점 위생등급제

항목별 기준 및 사례

평가항목별 기준 및 사례

- 기본분야, 공통분야

김정훈

14:00~18:00

음식점 위생등급제

항목별 기준 및 사례

평가항목별 기준 및 사례

- 일반분야

김정훈

18:30~19:30

자격 시험

 



교육안내 및 신청 목록
NO 제목 작성자 작성일
20 최고관리자 2023-08-17
19 최고관리자 2022-08-11
18 최고관리자 2022-07-29
17 최고관리자 2022-07-29
16 최고관리자 2022-04-19
열람중 최고관리자 2021-11-29
14 최고관리자 2021-11-17
13 최고관리자 2021-11-08
12 최고관리자 2021-11-08
11 최고관리자 2021-10-27
10 최고관리자 2021-10-26
9 최고관리자 2021-10-22
8 최고관리자 2021-10-15
7 최고관리자 2021-10-05
6 최고관리자 2021-09-28