[교육 안내] 음식점위생등급제 컨설팅 자격증반<식품위생안전관리자 1,2급> 과정
페이지 정보
작성자최고관리자 작성일 21-11-29 10:57본문
오렌지나무시스템 평생교육원 교육 일정 안내입니다
✔과정명 : 식품안전전문관리사 1,2급 자격증반
✔일시 : 2021년 11월 30일 ~12월 1일 10:00~18:00
✔내용 : 음식점위생등급제 컨설팅 자격증 과정
✔대상 : 소속 컨설턴트 및 희망 컨설턴트(선착순 마감)
✔교육비 :전액무료 지원(교재비 포함)
✔강사 : 김정훈(한국세이프더푸드협동조합 이사장)외 3명
✔자격증 발급기관 : 한국기자협회
✔위탁교육 : 오렌지나무시스템 평생교육원
➡️2급 합격 기준
14시간 2일 교육 수료 직후 자격증 시험 실시
25문항 60점 이상 합격시 2급 합격
➡️1급 합격 기준
2급을 합격한 자가 2회의 음식점 위생등급제 컨설팅 실습을 마친 후 보고서 제출, 보고서 점수 60점 이상 1급 합격
❗[확인사항]❗
- 교육 및 교재는 무료 지원이지만 자격증 발급을 원할시 소정의 자격증 발급 비용은 개인 부담입니다
- 2급 합격후 1급을 원하시는 분들의 실습 비용 및 소정의 자격증 발급 비용은 개인 부담입니다
코로나 방역과 지난 여름 모 프랜차이즈 식당의 대규모 식중독 사태 등으로 음식점 위생등급제에 대한 관심이 높은 요즘입니다
소상공인 컨설턴트 분들의 많은 관심부탁드려요
식품안전전문관리사 자격증 과정
과정명 | 내용 |
식품안전전문관리사 자격증 과정 | 1일 7시간씩 2일 총 14시간 교육 |
1. 1회차(11월 30일)
회차 | 시간 | 대분류 | 소분류 | 강사 |
1회차 | 10:00~11:00 | 식중독의 이해 | 식중독의 정의 | 김정훈 |
식중독 발생 동향 | ||||
계절별 주의해야 할 식중독 | ||||
사례로 보는 식중독 | ||||
11:00~15:00
*12:00~13:00 점심시간 | 식품위생법의 이해 | 식품위생법의 이해와 정의 | 김정훈 | |
음식점 위생등급제 관련 법령 | ||||
15:00~18:00 | 정리수납 | 정리수납 개념 | 이주연 | |
음식점 정리수납의 이해 | 오미경 | |||
공간별 정리 | 유미진 |
2. 2회차(12월 01일)
회차 | 시간 | 대분류 | 소분류 | 강사 |
2회차 | 10:00~12:00 | 음식점 위생등급제 평가 개론 | 평가진행 | 김정훈 |
국내외 위생관리 현황 | ||||
13:00~14:00 | 음식점 위생등급제 항목별 기준 및 사례 | 평가항목별 기준 및 사례 - 기본분야, 공통분야 | 김정훈 | |
14:00~18:00 | 음식점 위생등급제 항목별 기준 및 사례 | 평가항목별 기준 및 사례 - 일반분야 | 김정훈 | |
18:30~19:30 | 자격 시험 |
|